Home Social Media Facebook 10 Tipe Orang Dalam Menghabiskan Uang THR’nya di Saat Lebaran

10 Tipe Orang Dalam Menghabiskan Uang THR’nya di Saat Lebaran

0
7

Sahabat entrepreneur, salam hebat luar biasa!! Selamat datang di channel Success Before 30, channel yang konsisten memberikan edukasi serta motivasi untuk dunia bisnis dan kehidupan.   

Sahabat entrepreneur, sebenarnya sudah sejak lama saya ingin membuat video ini. Akan tetapi, baru kali ini saya sempat membuatnya.

Jadi, topik yang akan saya bahas kali ini adalah : “10 Tipe Orang Dalam Menghabiskan Uang THR’nya di Saat Lebaran”.

Jadi, tipe yang pertama adalah si tukang gadai.

Jadi, saya membaca tentang tipe ini dari Instagram. Orang tersebut akan berkata :

“Hore, saya dapat THR! Saya dapat gaji ketigabelas!

Saatny aku gadaikan semuanya, supaya aku bisa pamer!”

Langsung ganti gorden, ganti sofa, semuanya diganti agar rumahnya terlihat indah. Setelah ganti sana sini, THR’nya habis dan uang simpanannya justru berkurang.

Akhirnya setelah lebaran usai, dia pusing menebus barang yang ia gadaikan.

Kemudian tipe yang kedua adalah si miskin.

“Dasar tukang pamer! Mentang-mentang dompetnya lagi banyak duitnya! Sedangkan saya, untuk makan besok aja susah!”

Jadi, inilah tipe ‘si miskin’.

Kemudian tipe yang ketiga adalah si minder.

“Anjir, dia mandinya masih pake gayung bentuk love! Minggir deh.. Kalau kamu masih mau berteman sama si tajir, kita mah bukan levelnya!”

Kemudian tipe yang keempat adalah si religius.

“Alhamdulillah, semua nikmat yang diberikan oleh Tuhan Yang Maha Esa wajib disyukuri. Jangan lupa disedekahkan yaa..”

Tipe si religius ini patut dicontoh.

Kemudian tipe yang kelima adalah si pemalas.

“Kok kamu bisa kaya banget? Rasanya pengen banget punya duit sebanyak itu! Tapi apa daya, aku cuma kepala gengnya kaum rebahan..”

Kemudian tipe yang keenam adalah si ikhlas.

“Rezeki hari ini ya dipikir hari ini. Rezeki besok ya dipikir besok. ‘kan rezeki itu sudah ada yang ngatur!”

Kemudian tipe yang ketujuh adalah si boros.

“Asyik, THR gue udah cair! Akhirnya Iphone terbaru bisa kubeli!”

Padahal, baru bulan kemarin dia beli HP Iphone dan cicilannya belum lunas. Ciclannya baru jalan dua kali, sudah mau beli Iphone tipe terbaru.

Kemudian tipe yang kedelapan adalah si sirik.

“Dasar riya’! Harta itu gak dibawa mati! Pamer, pamer, pamer terus! Semoga Allah mencabut semua hartamu!”

Oops, ada yang marah rupanya..

Kemudian tipe yang kesembilan adalah si tukang bohong.

“Bro, boleh gak pinjem 500 ribu aja? Please.. Anakku butuh uang susu nih, aku janji 3 hari lagi bakal aku balikin..”

Padahal, uang itu mau dipakai indehoi sama cem-cemannya..

“THR dari musim corona mana?”

“Mana ada bro, THR di musim corona kayak gini..”

Kemudian tipe yang kesepuluh adalah si miskin tapi sok kaya.

“Halah, baru duit segitu aja udah dipamer-pamerin.. Duitku segudang aja gak pernah aku tunjukkin!”

 Padahal dia cuma punya duit palsu atau duit mainan anaknya.

Jadi, itulah 10 tipe manusia di Indonesia yang mengharapkan THR. Jika anda tahun ini tidak mendapatkan THR, ketika menonton video saya ini mungkin anda hanya bisa senyum-senyum saja karena stress mikirin THR.

Coba anda tuliskan tipe-tipe temen anda dalam menghabiskan THR’nya. Dan disini saya beritahu satu lagi tipe orang di saat lebaran, yaitu tipe si mantan.

“Sayang, balikan yuk?”

Semoga apa yang saya jelaskan kali ini dapat anda pahami, dan sukses selalu untuk anda semua para sahabat SB30. Jangan lupa klik subscribe, dan jangan lupa loncengnya diaktifkan. Salam hebat luar biasa..!!

Mau Dapat Update Exclusive dari SuccessBefore30 Lainnya di Email Anda?

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here